自営業は夕飯に何を食べているか?

スーパーに行ったら聞いたことがない魚が安い値で売られていた。

もうかさめ。安い。4切れでこのお値段。


f:id:renox:20180605192515j:image

早速クックパッドで調理方法を調べたら、

バター焼きとパン粉をつけて焼く二通りが楽そうでいいと思った。


f:id:renox:20180605192622j:image

一口大に切り、塩コショウを振った。


f:id:renox:20180605192655j:image

まずはバター焼き。


f:id:renox:20180605192716j:image

f:id:renox:20180605192734j:image

味はひどく淡白だ。臭いかと言えばそこまで臭くもなくかと言って臭いがないわけでもなく。


f:id:renox:20180605192945j:image

どうにもわからない味なので、レモン塩を付けた。まあなんというか。

次は、パン粉焼きだ。


f:id:renox:20180605192930j:image

焼く。


f:id:renox:20180605193006j:image

そこそこ焼く。


f:id:renox:20180605193026j:image

食べる。パン粉をつけた分、もうかさめの味が消え、旨く感じたが、別に。

やはり中途半端に臭みがあるような気がしたので、ソースを付けた。

ソースが旨い。


f:id:renox:20180605193156j:image

黒霧島を飲む。一品作るごとに食い、飲むスタイル。


f:id:renox:20180605193218j:image

箸休めに豆腐を食う。ミョウガをのせ、チューブのショウガも。


f:id:renox:20180605193308j:image

旨い。

もう一品ぐらいいきたいと思ったので野菜炒めを作った。


f:id:renox:20180605193353j:image

挽肉を炒める。


f:id:renox:20180605193442j:image

次にキノコ類を入れる。


f:id:renox:20180605193503j:image

炒める。


f:id:renox:20180605193517j:image

キャベツとチンゲン菜を加える。


f:id:renox:20180605193550j:image

炒める。


f:id:renox:20180605193615j:image

先日チャーシューを作ったときに余った醤油ダレを入れる、


f:id:renox:20180605193701j:image


f:id:renox:20180605193717j:image

まぁまぁ。

 

もうかさめは、もう二度と買わない。